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domingo, 11 de diciembre de 2022

Leches vegetales y queso: almendra, caju, girasol, avena, alpiste, ajonjolí o sésamo

RECETAS

Leche de almendras u otros frutos secos

Ingredientes

1  taza de almendras u otro fruto seco

3 o 4 tazas de agua purificada o hervida (según quieras mas aguado o concentrado)

Opcional pizca de sal o un poco de tu endulzante favorito.

Preparación:

El primer paso alternar entre: 

    Activar (*) las almendras mediante el remojo en agua de al menos 12 horas. 

    o Echarles agua recien hervida por 5 minutos y pelarlas. Unas vez peladas...

(*) en el caso del anacardo o caju no requiere remojo pero se recomienda remojar con agua tibia al menos 30 minutos para mejores resultados.

Licuarlas junto con el agua y luego colarla o filtrarla con un colador fino o bolsa de tela.



 Leche de girasol.

Ingredientes:

1/2  taza de semillas de girasol 

3 tazas de agua

Preparación:

Activar la semillas de girasol remojando de un día otro o al menos de ocho a 12 horas en agua.

Botar el agua y luego licuar con  tres tazas de agua purificada o filtrada.

Filtrar con un colador muy fino o una bolsa de tela. 


Leche de avena.

Ingredientes

1/2 taza de avena o 130 gr

Tres tazas de agua.

Preparación:

Remojar la avena entre ocho a 12 horas.

Botar el agua y lavar La avena uno o dos veces.

Licuar la avena y luego filtrarla en un colador muy fino o una bolsa de tela o filtros de café.


Leche de coco

Ingredientes

Dos tazas de coco rallado (fresco o embolsado)o 190 gr

4 tazas de agua  tibia o agua de coco.

Preparación:

Licuar hasta que esté totalmente integrado por unos tres minutos hasta que el coco esté finito y colarla con colador fino bolsa de tela o filtro de café.

Tips el sabor de la leche de coco es mucho más sabrosa cuando se utiliza el agua de coco mismo. También se puede hacer con coco rallado embolsado o que venden en el mercado y agua tibia a ellos te recomiendo que le agregues una pizca de vainilla, sal y un poco de miel.


Leche de ajonjolí o sésamo

Ingredientes 

1/4 de taza de semillas de ajonjolí o sésamo

1/2 litro de agua caliente (es para evitar el sabor amargo)

Opcional media cucharadita de panela o miel media cucharadita de vainilla y pizca de sal)

Preparación:

Activar la semillas de ajonjolí entre 4 y 8 horas. 

Luego licuarlo con el agua caliente. hay que tener mucho cuidado cuando se haga esta leche verificar que el vaso sea de licuadora tolere altas temperaturas porque si no puede explotar si lo vas a hacer en una nutrí bullet te recomiendo que sólo uses agua tibia tal vez te salga un poquito amarga la leche pero evitarás accidentes. 

El agua caliente es para que no salga amargo la leche si lo haces con agua fría es muy probable que el sabor sea bastante amargo. La otra opción es que luego de activar las semillas de sésamo lo coloques en agua muy caliente dejes que se tempere hasta un límite tolerable y recién la licúes.

Como siempre con todas las leches luego de qué las semillas estén finitas después de haber sido licuada se deben filtrar o colar. Aunque si deseas comértelas o tomártelas con todo y fibra no hay ningún problema.

La leche de ajonjolí es bueno para el corazón la diabetes tiene ácidos grasos como el omega tres fibra y potasio se dice que en dos cucharadas de ajonjolí equivale a una taza al calcio que tiene una taza de leche de vaca también alcanzo que tiene un huevo o un bistec además tiene vitamina e B1 ve tres veces y ácido fólico.

También dicen que es bueno para la menopausia.





Preparación de los quesos vegetales

Ingredientes:

Fibra vegetal, ocara o bagazo sobrante de las leches vegetales.

Levadura nutricional (se consigue en tiendas naturistas)

Aceite de oliva al gusto.

Sal

Opcional: Perejil al gusto, ajo, cebolla.

Preparación:

Con la fibra o bagazo que te sobra de las leches vegetales puedes hacer un queso para esto sólo que tendrás incorporarles sal a tu gusto un poco de aceite de oliva y algo de perejil.

Eso si si deseas que te salga con sabor a queso de verdad debes de conseguir levadura nutricional. Yo lo conseguí en ORGANA de Pueblo Libre. Pero también hay en San Borja, en el TIKA THANI.

Así que para no desperdiciar tus frutos secos o semillas, puedes tener a la manos estos otros ingredientes y hacer el mismo dia el quesito.

Te dejo un link de una excelente pagina donde podrás ver como se hace el quesito:








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