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martes, 19 de enero de 2021

KEKE DE ALMENDRAS Y QUESO CREMA SIN AZUCAR

 







Ingredientes:


4 onzas (120 gr) Queso crema a temperatura de ambiente

¼ Taza  (60 gr) Mantequilla derretida sin sal

Endulzante (Yo use: 2 Cdas de Panela y stevia al gusto)  como para para endulzar 1 y ½ Litro de agua) (S/2)

4 huevos pequeños o 3 grandes a temperatura de ambiente

1 Cdta (4ml) de esencia de Vainilla

1 Cdta (4ml) de jugo de limón (es el jugo de ½ limón peruano)

2 tazas colmadas (212 gr) de almendras peladas.

1 y ½ Cucharadita de Polvo de Hornear

¼ Cucharadita (pizca) de sal 

 

Opcional: Almendras laminadas para adornar.

 

Preparación:

Primero vamos a hacer la moler o procesar la almendra hasta hacerla partículas pequeñitas (nunca tan fino como la harina, porque igual no se podrá).

 

En un bowl grande echar, el queso crema, la mantequilla derretida y el endulzante de tu preferencia y mezclar hasta que se integren bien todos los ingredientes y no queden trocitos de queso crema.

 

Luego echar los huevos, vainilla, el jugo de limón y mezclar hasta integrar todos los ingredientes incorporados.

 

Finalmente echar la almendra molida, el polvo de hornear y la pizca de sal, mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

 

Colocar en un molde de aproximadamente 20 x 10 cm (en este tamaño de molde te sale un queque de una altura de 6.5 cm, si lo haces en un molde mas pequeño seguro te saldrá más chato) y adornar con las almendras laminadas.

 

Colocar en un horno precalentado a 180 grados centígrados por entre 40 y 45 minutos. A mi se me doro un poquito más de lo que debería, porque tuve una llamada que atender y lo deje por 15 minutos más, pero igual quedo buenazo.

 

Este queque es saciante,  es decir, como una pequeña tajada te llenas, no es como los queques de harina, que te llaman a seguir comiendo. Con una tajada de éste queque, fácil resistes toda mañana o una tarde y sin antojos. 


Recomendado para llevártelo a tu trabajo como una merienda y evitar los antojos de comprarte un dulce en la calle.


Si no tienes mucha experiencia en la cocina te recomiendo que leas las siguientes recomendaciones.


Recomendaciones: 


1. El queso crema debe estar a temperatura de ambiente "siempre", no te saltes esa recomendación, sino te va a quedar bolitas de queso, que no vas a poder o se te va hacer muy difícil deshacer con el batido.


2. El endulzante, dado que aquí utilizamos alternativas al azúcar, yo uso stevia y panela, por una razon, la stevia suele tener un sabor un poco amargo según la marca, aunque yo las tolero muy bien, pero como todos los postres que hago lo consume mi pequeño, por ello mezclo la stevia con un poquito Panela, suficiente para engañar su paladar, además es un carbohidrato con bajo indice glucémica moderada, entonces como diabética la puedo tolerar, además solo le hecho dos cucharadas, por lo que en una ración solo estaría consumiendo, 1/4 de cucharada, que es aceptable.


Tambien puedes usar otro edulcorante que no sea la stevia, por ejemplo, la sucralosa que tiene un sabor más neutro.

En todo caso, te recomiendo que le pruebes el dulce y como referencia le heches la cantidad de edulcorante que le hecharias a 2 litros de agua.


3. El limón es opcional, y se hecha para quitarle el sabor a huevo que a veces queda en el Keke, si no tienes puedes hecharle un poquito mas de vainilla.


4. Las rejillas que uso para hacer descansar el Keke es para que no sude. El Keke esta caliente, y si lo pones en una superficie solida se calienta y suda y puede humedecer ligeramente la base del keke. Para desmoldarlo deben esperar a que esté tibio o frio, yo lo desmoldo tibio, por eso lo hago enfriar nuevamente en las rejillas, para luego recién cortarlo.


5. La receta es apta para las dietas Keto (solo eliminas la panela y le hechas únicamente stevia o cualquier sustito de azúcar que les permitan en su dieta.


Te dejo mi video de como me quedo este delicioso Kekito:










7 comentarios:

  1. Si tuviera que utilizar stevia cual es la proporcion

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    1. Estimada Kelly, como cada marca de stevia endulza diferente, te recomiendo usar la cantidad necesaria para endulzar 2 litros de agua y probar la masa antes de meter al horno, recuerda que al hornear le baja un poco el dulce. Besos

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  2. Puedo reemplazar la almendra por pecanas o por nueces?

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  3. Donde yo resido no venden queso crema, con que lo puedo reemplazar?

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    Respuestas
    1. Puedes reemplazarla con unos 200 ml de leche, pero fíjate en que la masa no quede muy aguada, en breve publicare esa receta, solo con leche y stevia.

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