El Coco, es un fruto muy noble, es económico, y casi todas las capas del fruto es aprovechable. ¿que podemos obtener del coco?.
- Agua de coco
- Leche de Coco
- Crema de Coco
- Aceite de Coco
- Harina de Coco
- Coco rallado
El agua de coco, es el contenido que está al interior del coco, es una bebida hidratante más un Gatorade o Powerade.
La leche de coco, se obtiene licuando la pulpa del coco con agua (si eso del propio coco, sale medio dulcito y con un sabor (10 puntos), que no lo podrías creer, aunque tambien, sale muy rico con agua mineral (8 puntos) o con agua hervida (7 puntos).
La crema de coco, se obtiene de la misma leche de coco, cuando se reposa por unas 8 horas, en la parte superior se concentra la parte más grasosa.
El aceite de coco se obtiene, dejando reposar esa misma leche, unos 3 dias, en la parte superior se va separar una capa más dura y ese es el aceite de coco.
La harina de coco, se obtiene de los residuos que deja la leche de coco, una vez que se exprime, esos residuos se ponen a secar al sol, el truco para que seque rápido, es que cuando se hace la leche se exprima super bien, sin dejar una gota de liquido.
El coco rallado de otro lado, se obtiene directamente de la pulpa del coco, una vez que se pela el coco, se raya con una ralladora y se deja secar.
La harina de coco y el coco rallado suelen confundirse en las recetas, pero se deben tener cuidado, porque mientras que la harina de coco, es menos pesada , tiene menos sabor a coco y tiene muy poca grasa, en la medida que éstas se han ido cuando se hizo la leche de coco, el coco rallado conserva el sabor y las grasas.
Por ello, si una receta te pide 100 gr de harina de coco, y quiere reemplazarla por coco rallado, lo puede hacer, pero echándole la mitad de la cantidad de la receta (50 gr). Eso sí, no la textura no saldrá igual, pues la harina de coco es más volátil, los postres salen más esponjosos, mientras que con el coco rallado, salen más compactos.
Por eso, el coco rallado queda perfecto cuando se combina con la avena molida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario