KEKE DE AVENA Y MANZANA
Ingredientes:
Secos
1 y1/2 Taza de harina de avena
2 Cdtas de polvo de hornear
1 y 1/4 Cdta. de bicarbonato de sodio
1 Cdta. de canela molida
1/4 Cdta de sal
Líquidos
1/4 Taza de Aceite de oliva (suave) o Aceite de Coco
1/2 Taza de Panela (o reemplazarla con Stevia o una mezcla de panela y Stevia, al gusto)
1 Huevo
1/4 Taza Yogurt Griego
1 Taza de manzana rallada
Preparación:
Mezclar en un Bowl, los ingredientes secos en el orden señalado en los ingredientesy en otro Bowl los líquidos y la manzana rallada.
Incorporar los secos en el Bowl de los liquidos y mezclar hasta integrar completamente.Vaciar en un molde pequeño.
Hornear a 200 grados centígrados por 35 minutos.
Esta receta la saque de una pagina de Facebook, que se llama Paltapan, quedo super rica, aquí les dejo el enlace por si quieren ver el video:
https://www.facebook.com/paltapanblog/videos/685232195003194/?d=w&vh=e&funlid=sBD8SxzV4TSEPmfD
A diferencia de la receta que encontraran en el video en mi caso, yo no use miel, prefiero usar panela (de bajo indice glicemico) o estevia (super apto para todos) o una mezcla de las mismas porque la Miel, pierde todas sus propiedades nutricionales a altas temperaturas y queda solo el alto indice glicémico, que afecta a las personas diabéticas.
La miel si bien es de alto indice glicemico, y por tanto entraría en la clasificación de no apto para diabéticos, debido a sus propiedades nutricionales, se recomienda consumirla con bastante moderación y siempre cruda.
Gracias Kumarachaña por compartirnos este tipo de recetas. Les comento, que prepare el quequito y me salió delicioso, como no tengo panela la reemplace por la stevia. En casa todos estamos contentos, pues este quequito no solo es delicioso sino que es muy saludable.
ResponderBorrarSaludos!
Gracias por compartir tu experiencia!! aqui solo encontraras recetas que funcionan, porque ya me he encargado de probar varias y solo publico las que son buenazas!!
BorrarQue delicioso
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